当前位置:首页 >新闻详情

{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _必发365柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,.必发365手机版没有豪情,志就难于实现;没有心情,事就难于完成。.必发365官网挫折可以截断怯弱者的前进之路,也可以搭起勇敢者的攀登之梯!}##} 来源:必发365-必发365手机版-必发365官网 浏览次数 9

  数九寒冬,下午5点多,天就漆黑一片了。有一群初中生放了学却不着急回家,而是相约到一街之隔的大学操场上跑步。原来,他们是山东大学附属中学初二(6)班的学生,从本学期初就在每周一和周三下午放学后自发到山大洪家楼校区操场跑步。一个学期下来,全班48人累计跑了近2400公里,几乎赶上济南到拉萨的直线距离……

  9日17:30,与这学期每个周三放学后一样,山大附中2017级6班的学生来到与他们一街之隔的山大洪家楼校区的操场,在体育委员带领下做完热身,再集体慢跑一圈,就开始了计时20分钟的长跑。

  这样的长跑活动从去年9月26日开始,已持续一学期了。每周一和周三下午放学后,他们就会到大学操场上跑圈,天黑得越来越早,气温也越来越低,但这场名为“奔跑吧6班”的长跑活动一直在持续。每次跑完,都会由体育委员统计下每个人跑的圈数,一学期共跑了20次。

  平时热爱打篮球的体育委员王文鼎是班里的“跑圈王”,不但20次全部参加,而且以总圈数220圈名列第一。从跑圈统计表上能看到,一学期下来,全班48名学生个人总圈数在100圈以上的占81%。“之所以把每次跑圈数据统计下来,是因为我想让学生能在心中树立一个目标,等以后回过头来也能看到自己的努力和成长。”该班执行班主任李建全说,他是在学生初一快结束时向他们发出这个长跑活动倡议的,他希望学生能有更多机会走出教室,放松一下身心。让他欣慰的是,长跑活动没有一次是强制的,但每次参与的学生基本都在40人以上。

  据统计,全班一学期共跑了5919圈,按每圈400米计算,累计2367.6公里。记者在地图上粗算了一下,这一里程几乎赶上了济南到拉萨的直线距离。

  学生们走出教室来到操场跑步,并非为了什么功利目的,只是为了放松身心强身健体,经过一学期的坚持,他们的体质和耐力都有所提高,体育长跑测试也不憷头了。“将来中考体育测试,相信我们跑步项目肯定都没问题。”学生杨璨睿说。

  李建全说,希望更多家长及其他任课老师也能加入他们的行列,如果有可能,他希望学生们能将这项活动坚持到初三毕业时。