当前位置:首页 >新闻详情

{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _必发365柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,.必发365手机版没有豪情,志就难于实现;没有心情,事就难于完成。.必发365官网挫折可以截断怯弱者的前进之路,也可以搭起勇敢者的攀登之梯!}##} 来源:必发365-必发365手机版-必发365官网 浏览次数 71

  “哔哔”发令声响刚起,“嗖”的一声,第一组十几艘摩托艇仿若箭般瞬间飞出了几十米远,水面飞溅的白浪更让米易增添了几分清凉。

  7月5日上午,清凉度假·在米易(第二季)活动重头戏之一——“2019年国内首站国际摩托艇公开赛”在四川省攀枝花市米易县安宁河轰鸣开赛。开幕式上,举行了升国旗仪式,运动员代表和裁判代表进行了宣誓。随后,国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林宣布“2019中国四川攀枝花米易国际摩托艇公开赛”开幕。

  

  ▲中共米易委书记王飚 主持开幕仪式并致欢迎辞

  

  ▲季晓岚代表裁判员宣誓

  

  ▲王晓伟代表运动员宣誓

  来自中国、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、瑞典、泰国、新加坡、韩国、克罗地亚、马来西亚、日本、印尼等世界各地16个国家和地区的摩托艇高手、150多艘摩托战艇齐聚米易,展开速度与激情的极限较量,争夺冠军荣耀。

  三天上演速度与激情“米易版”

  摩托艇运动是一项融科技、体育、观赏和休闲为一体的高端水上体育运动。7月5日一7日在米易县安宁河一桥至二桥水域举行的摩托艇公开赛规格为国际级四星标准,仅次于世界锦标赛。

  

  ▲国家体育总局水上运动管理中心党委书记李瑞林宣布开幕后接受采访

  

  ▲米易县副县长唐晨接受采访

  

  ▲米易县副县长李杰接受记者采访

  本次大赛是由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、四川省体育局、攀枝花市人民政府共同主办,由米易县人民政府承办以及中体万有体育运营执行。相关办赛单位领导和嘉宾出席了开幕仪式。

  本次比赛的赛程为期三天,7月5日主要是开幕仪式、练习赛和排位赛,7月6日为晋级赛,7月7日为决赛和颁奖仪式。本次竞赛分为坐式摩托艇、立式摩托艇、方程式摩托艇、水上飞人四个经典大项,细分为坐式水摩GP竞速赛、 立式水摩(JO)竞速赛、坐式水摩(RL1)竞速赛、坐式水摩(RL1)竞速赛(国际组)、坐式水摩(RL3)竞速赛、坐式水摩(RL3)竞速赛(新手组)、水上飞人(RF)花样赛、中国方程式竞速赛8个小项。

  7月5日下午比赛开始,运动员高超的技术带来的速度和激情,引来观众们阵阵叫喊和喝彩。

  

  ▲摩托艇比赛图

  据介绍,本次比赛赛场虽处在西部内陆地区,然而独特优美的自然环境,仍然没有抵挡住国内外运动员的参赛热情。国内20多个摩托艇俱乐部自带摩托艇到场参赛。以刘益成、吴昺辰、陈杉为代表的国内一线运动员悉数到场。

  不仅如此,以雅加达亚运会冠军昆山.阿塔蓬(中文译名)为首的来自泰国、澳大利亚、新西兰、日本、印尼、马来西亚等摩托艇强国的国际高手们也再次远渡重洋,来中国切磋“武艺”。

  

  ▲精彩的水上表演

  值得注意的是,本次赛事期间还举行了精彩绝伦的艺术滑水表演、水上飞人表演、摩托艇特技表演和滑水板表演等表演项目,为当地居民和游客献上了难得一见的水上表演大餐。

  清凉度假在米易,巴适又安逸

  

  国际摩托艇公开赛是米易县2019年“清凉度假在米易”(第二季)系列活动的重要组成部分,除此之外,还包括中国金钟之星走进米易音乐晚会、2019米易音乐啤酒美食节、千人朵洛荷、大学生米易体验行夏令营、农文旅体验等活动,来自全国各界知名专家、学者、艺术家及主流媒体代表齐聚米易县,感受系列活动的独特魅力。

  依托“六度”禀赋,打造国际阳光康养康养旅游目的

  米易县位于四川省西南角,攀枝花市东北部,是一个被太阳迷恋的地方,也是三皇五帝中第二大帝——颛顼的诞生地,素有“颛顼故里·阳光米易”的美称,是“中国颛顼文化之乡”。

  

  米易是一个得天独厚的康养胜地,处于攀西大裂谷与南亚热带干热河谷气候腹心地区,是一座“城在山中、水在城中、居在园中、行在绿中”的国家园林城市。

  

  近年来,米易县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托得天独厚、无可复制的“六度”禀赋,以建设“美丽宜居公园城·阳光康养目的地”为目标,着力打造国际阳光康养旅游基地,形成了“春赏花、夏避暑、秋品果、冬暖阳”的康养旅游特色,米易正成为“闻者向往,来者依恋,居者自豪”的生态颐养之城。荣获了全国生态旅游百强县、全国百佳深呼吸小城十佳示范城市等荣誉称号,以养身、养心、养智为核心的“深呼吸·在米易”“清凉度假·在米易”全域、全龄、全时阳光康养旅游品牌在全国打响。