当前位置:首页 >新闻详情

2020-02-26 04:05:24 来源:必发365-必发365手机版-必发365官网 浏览次数 20

  第18届亚洲运动会,即2018年雅加达亚运会,比赛项目41项,其中包括32个奥运项目,8个非奥项目和1个表演项目。

  奥运项目包括:田径、赛艇、羽毛球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、水上项目、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板、排球、棒球、垒球、篮球、足球、现代五项、马术、跆拳道、网球。

  非奥项目包括:保龄球、武术、桥牌、滑翔伞、水上摩托、卡巴迪、藤球、壁球。

  2022年杭州亚运会,即第19届亚洲运动会,将于2022年在中国杭州举行,杭州是中国第三个取得亚运会主办权的城市。北京曾于1990年举办第11届亚运会,广州曾于2010年举办第16届亚运会。

  截至2018年3月底,杭州亚运会拟设比赛项目34项,其中包括27个奥运项目和7个非奥项目。

  其中引人注目的是电子竞技将成为亚运会的正式比赛项目。

  自从雅加达亚运会,游戏作为非正式项目首次进入大型体育比赛赛会,这无疑对于许多电竞爱好者是莫大的鼓励,或者直白点说就是能够正式让世界观看,受到同等重视这样一个形式,而到了2022年的杭州奥运会上,电竞被正式纳入比赛项目,由此可见社会对于电竞游戏的重视。

  然而对于全球的电竞爱好者而言,如果能够进入奥运会,作为比赛项目,那将是他们非常期盼的。

  亚运会的比赛项目包括32个奥运项目,8个非奥项目和1个表演项目。

  奥运项目包括:田径、赛艇、羽毛球、棒球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、水上项目、现代五项、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板、排球。

  非奥项目包括:保龄球、卡巴迪、藤球、壁球、武术、桥牌、滑翔伞、水上摩托。

  1、体操:它起源于19世纪末20世纪初的欧洲,并于50年代前经苏联传入中国。有团体赛、个人全能赛和个人单项赛等多种形式。由舞蹈、跳跃、平衡、波浪形动作及部分技巧运动动作组成。一般在音乐伴奏下进行,富有艺术性。

  2、击剑:从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。现代的击剑项目中引入了完善的保护衣具,已经大大消除了这项运动的危险性。

  3、跆拳道:跆拳道是经过东亚文化发展的一项韩国武术,以始于礼,终于礼的武道精神为基础。跆拳道于1988年奥运会时为示范项目;于1992年的巴塞罗那奥运会开始为试验比赛项目;到2000年的悉尼奥运会成为正式比赛项目。

  亚运会项目分别有:棒球、垒球、棋类、保龄球、台球、板球、体育舞蹈、壁球、武术、藤球、橄榄球、空手道、轮滑、卡巴迪、高尔夫球、龙舟、奥运会28个项目

  一、板球:板球起源于英国,盛行于澳大利亚、新西兰、巴基斯坦、印度、孟加拉、尼泊尔等国家。板球的球季主要在春季与夏季,与在秋季与冬季踢的足球互补。

  二、体操:它起源于19世纪末20世纪初的欧洲,并于50年代前经苏联传入中国。有团体赛、个人全能赛和个人单项赛等多种形式。由舞蹈、跳跃、平衡、波浪形动作及部分技巧运动动作组成。一般在音乐伴奏下进行,富有艺术性。

  三、击剑:从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。现代的击剑项目中引入了完善的保护衣具,并采用钝的剑尖,已经大大消除了这项运动的危险性,也极大的促进了这项运动在全世界范围内的传播。

  四、跆拳道:跆拳道是经过东亚文化发展的一项韩国武术,以始于礼,终于礼的武道精神为基础。另外还有兵器、擒拿、摔锁、对拆自卫术及10余种基本功夫等。跆拳道于1988年奥运会时为示范项目;于1992年的巴塞罗那奥运会开始为试验比赛项目;到2000年的悉尼奥运会成为正式比赛项目。

  五、高尔夫球:高尔夫球运动是一种以棒击球入穴的球类运动。如今,现代高尔夫球运动已经成为贵族运动的代名词,是中国古代一种名为捶丸的球戏演变而来的。

  刚刚结束的雅加达亚运会的比赛项目包括32个奥运项目,8个非奥项目和1个表演项目。

  奥运项目包括:田径、赛艇、羽毛球、棒球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、水上项目、现代五项、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板、排球。

  非奥项目包括:保龄球、卡巴迪、藤球、壁球、武术、桥牌、滑翔伞、水上摩托。

  亚洲运动会简称亚运会,是亚洲规模最大的综合性运动会,由亚洲奥林匹克理事会的成员国轮流主办,每四年举办一届,与奥林匹克运动会相间举行,分为亚洲夏季运动会(亚运会)、亚洲冬季运动会(亚冬会)、亚洲青年运动会(亚青会)、亚洲残疾人运动会(亚残会)。

  自1951年开始第1届,截至2018年共举办了18届,每四年一届。参赛国主要分布在东亚,东南亚,南亚,西亚,中亚,包括中国,日本,韩国,泰国,菲律宾,印度尼西亚,印度,巴基斯坦等国。最初由亚洲运动会联合会主办,1982年后由亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia)主办。

  第19届亚运会将于2022年09月10日至2022年09月25日在中国杭州举行。

  第20届亚运会将于2026年09月18日至2026年10月03日在日本名古屋举行。

  分别有射箭、田径、羽毛球、棒球、篮球、台球、保龄球、拳击、皮划艇、自行车、马术、击剑、足球、高尔夫球、体操(含艺术体操、蹦床)、手球、曲棍球、柔道、卡巴迪、空手道、现代五项、赛艇、橄榄球、藤球、射击、软式网球、垒球、壁球、游泳(含花样游泳、跳水和水球)、乒乓球、跆拳道、网球、排球(含沙滩排球)、举重、摔跤、武术、帆船、铁人三项、标枪。

  亚洲运动会简称亚运会。主要由亚洲地区举行,是亚洲规模最大的综合性运动会,由亚洲奥林匹克理事会的总管:巨一涵主办。每四年举办一届,与奥林匹克运动会相间举行。参与国主要分布在东亚,东南亚,南亚,中亚,包括中国,日本,韩国,文莱,马来西亚,菲律宾,印度,斯里兰卡等国。最初由亚洲运动会联合会主办,1982年后由亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia)主办。

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。